注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xhx2066休闲居

春云夏雨秋月夜,唐诗晋字汉文章

 
 
 

日志

 
 

岁月静好,全在己心;寂若安年,全凭己意  

2016-01-26 12:34:19|  分类: 人生杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
岁月静好,全在己心;寂若安年,全凭己意 - 梅子 -    

  人在世间走,本是一场空,何必处处计较,步步不让。话多了伤人,计较多了伤神,与其伤人又伤神,不如不烦神。有理时不要不让人;有理时不要不饶人;有能时不要嘲笑人。太精明的人遭人厌,太挑剔的人遭人嫌,太骄傲的人遭人弃。一辈子就图个无愧于心、自在悠得。

  人生,总要有那么一些追求,心向阳光,才不会荒芜;总要有那么一些淡定,从容面对得失来去,才不会患得患失。走过的皆是风景,残留在记忆里的才是温暖。回头看,因为挫折,我们学会了坚强;因为离别,我们懂得了珍惜。时间是最好的老师,教会了我们如何面对,如何选择,又如何放下;时间也教会我们,沉湎于过去,已于事无补,已回不到当初,更不可能改写。所以,潇洒地与过去挥手,才会走进明天的幸福。

  一生中的遇见有很多,驻足停留的却只有那么几个。人心,不是一朝一夕就会热;感情,不会三言两语就会有。情如花朵,需要呵护;爱如清茶,会煮才香。伤你的一定不要在意,爱你的一定需要在乎。

 故作冷漠会让人敬而远之;卑躬曲膝会让人轻视小瞧。虽然,谁都不能完全把握好火候,但做最真的自己就好。世间唯真诚不被人拒绝,唯良善不被人怨恨。心有阳光,自会生出心香一瓣;坦坦荡荡,自有悠然在握;简简单单,自然少烦少恨。人生,何需伪装太多;与人,不必刻意放低身段;生活,要的就是怡然自乐。有缘无缘,一切随缘;想爱想恨,只求无愧。清清浅浅人生路,简简单单随缘行。

 

没有人可以永远活在回忆里 - 梅子 -
 
     人与人之间,总会存在些什么,你真心别人才真心,你舍得人家才付出。没有坐享其成的欢愉,没有不劳而获的爱恋。疑人不信,信人不疑,执手就不要怀疑;牵手就去付出真心。有诚信就有诚心;有诚心才有真心。 

   一个懂,藏起了多少心酸,咽下了多少无奈;一个懂,饱含了多少宽容,留下了多少温暖。人生因为懂得,所以祥和;因为懂得,所以不争、不诉。一些时间,看清了一些事;一些事,看清了一些人。感情易碎,人心易伤,如有裂痕,很难如若当初。谁对谁错不重要,重要的是那道痕,伤人伤己。这世间,有些东西可以弥补,有些东西却无法弥补,所以,且爱且欢喜,且行且珍惜。

 烦的时候散散心,累的时候听听音乐,苦的时候想想将来。人生,没什么是过不去的;生活,没有永远的荆棘密布。走过去就好,迈过去就行。爱你的人给你力量,伤你的让你懂得。活着,每一天都是新的,想想曾经的苦,有什么的呢?人生在世,很苦很难也很短,学会感恩、学会坚强。

    看清一个人又何必去揭穿;讨厌一个人又何必去翻脸。活着,总有看不惯的人,就如别人看不惯我们。人的成熟不是年龄,而是懂得了放弃,学会了圆融,知道了不争。有些苦衷不言痛,不是没感觉,而是知道说与不说都一样;那些暗伤,不是不在乎,而是懂得了慢慢修复。

没有人可以永远活在回忆里 - 梅子 -  

     人越长大越会懂,曾经很在乎的已经不值一提;心越成熟越明白,平淡最美,清欢最真。入世之心做事,事事美好;出世之心做人,人人简单。活着,说简单其实很简单,笑看得失才会海阔天空;心有透明才会春暖花开。人生,何必负赘太多,想开、看开、放开。如此而已。

    只有看透浮华的虚空,才知道平淡的清美;看淡人生的起落,才知道清欢的不易。活着,总有些无能为力,要顺其自然;总有些低谷坎坷,学会崛起坚强。人的强大不是拥有的东西多,而是压得住掌声、受得了寂寞、经得起磨难、越得了坎坷、沉得住心气。要知道,最难不过一无所有,再难也会扬眉吐气,相信自己才有将来。

    花开一季总会凋谢;人活一世总会遗忘。心放空,是对自己最好的答案;心放宽,得出世之真味。茶与水的滋味,是沁入心脾的芬芬;观云卷云舒的悠然,是走过流年的感悟。尘风摇曳,飘散了多少爱恨情仇;潮涨潮落,离去了多少是非恩怨。若,人走茶凉,就守心自暖;若,曲终人散,就安享经年。活着,以最真的情怀,站成最美的守候;以最淡的心,守一生最惬意的情。岁月静好,全在己心;寂若安年,全凭己意。
   
 岁月静好,全在己心;寂若安年,全凭己意 - 梅子 -
      
     
  

 


繁华落尽,淡月梅花(作者:白落梅) - 梅子 -
 
 
 
 

 
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017