注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xhx2066休闲居

春云夏雨秋月夜,唐诗晋字汉文章

 
 
 

日志

 
 

【转载】这样的站姿对你的腰椎最合适  

2016-05-12 17:17:13|  分类: 健康人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【转载】这样的站姿对你的腰椎最合适  

这样的站姿对你的腰椎最合适 - 健康小护士 - 健康驿站 洪强健康

 

        保持正确的坐卧行走姿势对于腰椎间盘突出患者是十分重要的,除了大家关心的坐姿,正确的站立姿势也是避免腰椎间盘突出的不可缺少的一个条件。 
     脊椎是人体的中轴,在静力状态下,其具有特有的生理曲线,即四个曲度:颈椎前凸、胸椎后凸、腰椎前凸和骶椎后凸,表明脊柱自身的稳定。在正常直立状态下,脊椎必然承受纵向的压应力、剪力、张应力以及弯曲和旋转的力量等。这种稳定性的存在与维持,主要依赖内源性与外源性稳定因素。

    正确的站立姿势是两眼平视,下颌稍内收,胸部挺起,腰背平直,小腿微收,两腿直立,两足距离与双肩宽度相等。这样整个骨盆会前倾,全身的重力均匀通过脊柱、骨盆传向下肢至足,成为真正的“脚踏实地”。此时,人体的重力线正好通过腰椎及椎间盘后部,能有效地避免腰椎间盘突出
    在劳动中应采取的较好站立位置是:膝关节微屈、臀大肌轻轻收缩,腹肌自然收缩。这样的站立体位与标准站立体位相似,可使骨盆轻松后倾,能增加脊柱的支撑力,减轻椎间盘的负担。
    此外,长时间的一个姿势站立是不能耐久的,这时可以改为“稍息”的姿势。当然,站立也不应过久,可适当进行一些原地活动,特别是腰背部的活动以消除腰背肌的疲劳。一旦发现有站立体位的不良姿势应及时加以纠正,以免造成腰痛、腰肌紧张、甚至发生脊柱侧弯等症。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017