注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xhx2066休闲居

春云夏雨秋月夜,唐诗晋字汉文章

 
 
 

日志

 
 

【转载】生活有时“柳暗花明”,但更多还是“山重水复  

2016-10-16 15:01:24|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

 

生活有时柳暗花明但更多还是山重水复

一生一世爱能几回 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌


 

   人生的旅程不可能事事都是一帆风顺,总是充满坎坷,充满挫折,只要有快乐的心境,才能坦然地面对困难的挑战,化忧为乐。情绪的好与坏直接影响着人体生理活动和健康状况。好心情可以益寿延年,而愁肠百结则可能积郁成疾,怒发冲冠可导致血压升高,有可能发生意想不到的猝死。常言道:“笑一笑十年少,愁一愁白了头。”确有道理,心情愉快则气血通畅,消除烦恼,有利于身心健康。时光如梭,人生苦短,人生不过几十年,如同行云流水,生命不可能周而复始,要珍惜生命,快乐地生活,善待每一天、每个小时、每一秒钟。每当想到这些,你的心情就会变得晴朗,当困难、烦恼袭来时,你就会坦然处之。

人生在世,开心就好。“野花不种年年有,烦恼无根日日生。”因此,做人就得不断地摒弃烦恼,让开心永驻心田。人生在世,世尘真的也太复杂了,充满了喧嚣,充满了诱惑,充满了苦恼,充满了不理解,人活在世上真的很累,也非容易。辩证地说,对待生活,只有放得下,才能提得起。放是潇洒,放是美丽,放是智慧。唯独开心快乐,才能坦然地面对生活,坦然地迎接生活的挑战。人生苦短,韶光易逝。在经历过了春的希冀,夏的热忱,秋的收获,冬的沉寂,方能悟出:“草木一春,人生一世”的道理。生活有时“柳暗花明”,但更多的还是“山重水复”。在这多变的世界上,谁能时时如意,事事称心呢?在生活中,该高兴时应该痛快淋漓地地去享受欢乐。

时人生在世,富贵钱财,生不带来,死不带带去。应视钱财如粪土,富贵如浮云,得失之间,不必太在意。人生也会有许多挫折,当遇到这些挫折时,可用一些古语来自我安慰:顺其自然,淡泊名利;三年河东,三年河西。总之一句话:“知足者常乐。”人生以知足常乐者,其乐无穷。对于生活、金钱、地位、享受,要向最低下标准的人看齐,则可知足常乐;如果向最高标准的人看齐,则会烦恼,长期下去有损健康。在顺境中较易做到知足常乐,在逆境中尤须学会知足常乐。人的一生很短,人各有所爱,人各有所求,人各有所志,人各有各的生活小天地和各有各的生命轨迹。无论为名、为利、为色、为官,还是为事业。

世界原本简单,复杂的倒是我们自己。因为复杂,我们变得唯唯诺诺、谨谨慎慎,甚至伤痕累累,让我们感到人生在世越来越累。因为复杂,我们变得只会恭维、只会拍马、只会抱怨、只会无奈,使我们把自己束缚得更紧更紧。因为复杂,我们丢失了坦荡、丢失了诚信,丢失了曾视为生命的自尊和本性。大多的烦恼都是我们自找的,让我们别太复杂!只要我们的心灵简单得如一泓清水,我们就会没有很多的烦恼,我们就会如释重负、潇潇洒洒。所有的心灵都渴望解放,让我们别太复杂!人生总是有太多的坎坷,但我们却不能因此而一味唉声叹气。即使有一千个哭的理由,也要找出第一千零一个理由去笑。


一生一世爱能几回 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

 

潘路欢迎朋友光临

http://pxj667203.blog.163.com/


 


  评论这张
 
阅读(3)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017