注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xhx2066休闲居

春云夏雨秋月夜,唐诗晋字汉文章

 
 
 

日志

 
 

【转载】10000公里长,百米深的地下长城  

2017-04-19 11:53:49|  分类: 国防 军事 外交 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

地道战的故事相信大家都听说过,这种处处相连、能打能藏,还能防水防火防毒气的地下工事在当年的战争中发挥了重要作用。时至今日,地下工事的作用仍然不可忽略,而且其结构和功能更加强大。今天我们就来盘点下世界著名的几大地下军事工事。


10000公里长,百米深的地下长城 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

第三位:朝@鲜200米深地铁

朝@鲜非常注重地下工事的重要作用,据公开报道,首都平@壤地铁平均深度在100米左右,最深处达到了200米左右,乘电梯下去需要整整5分钟之多,绝不像咱们平常的地铁几十步台阶就到了。而美国的MOP巨型常规钻地弹能够打击61米厚的地下目标,但这个深度看来这种最牛的钻地弹也无能为力了。


10000公里长,百米深的地下长城 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

第二位:中国5000公里地下长城

毛爷爷早就说过要“深挖洞,广积粮”,看来这种思想是极具战略眼光的,这也就有了后来的地下长城,这座长度达到5000公里的地下长城历经原二炮部队几代人的不懈努力才终于建成,这种宏大的工程不仅能够躲避侦察卫星,杜绝情报泄露,还是中国保存二次核打击力量的重要手段。


10000公里长,百米深的地下长城 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

据官方媒体曝光,中国的地下长城不仅藏有中国的战略弹道导弹,能够从上百座真假发射井中发射,而且藏有大量的战机航空兵力量以及相关的燃油、弹药、食品、淡水等战略物资,除此之外,解放军在靠近潜艇基地的海岸地区修建了藏有潜艇的洞库,这些地下工程能够抵挡现代化空袭力量的高强度打击。


10000公里长,百米深的地下长城 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

第一位:苏俄9000多公里地下坑道

苏俄对地下工事的认识算得上是最前沿的,早在上世纪30年代,苏俄就已经开始在城市中修建庞大的地下工事,体现了超强的战备意识,事实证明,这些地下工事在二战中就发挥出巨大的作用,而到了冷战时期,苏联由于对核武器的恐惧,更是将地下工事发展到了极致。其中,莫斯科的一些地铁深度竟然达到了恐怖了200多米深。


10000公里长,百米深的地下长城 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

除此之外,苏俄还在广阔的领土上广修防核弹坑道,里面不仅储存食品、弹药,甚至还将庞大的军工武器装备生产设施搬到了地下,潜艇基地也修建了海岸洞库,整个地下工事的长度达到了近10000公里长,预计能够抵挡住千枚核弹的攻击,苏联预计其整个国家的工业生产和抵抗力量均能够转到地下。


10000公里长,百米深的地下长城 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

从上面我们可以看到,看似老土的地下工事在当今仍旧能够发挥出巨大作用,看来老一辈军工人员还是极具战略眼光的,虽然其中的大多数已经废弃或者改成旅游景点,但这种居安思危,防患于未然的精神才是值得学习的。

您是第 Web Site Visitor Tracking  位访客

 

    感谢博友! 浏览我的这篇日志,希望能给你带来视觉的冲击和美的享受……相识是缘,相知是福。 虽然您我无缘相遇,却能在博客相见,几句很平常的问候,几行不多的留言,会穿越那千山万水,简单真诚地把祝福与思念献给您:我今生难以晤面的好朋友,祝您一生平安幸福、身体健康、工作顺利、开心快乐每一天!


谢谢朋友光临云鹏润峰博客 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017