注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xhx2066休闲居

春云夏雨秋月夜,唐诗晋字汉文章

 
 
 

日志

 
 

【转载】日常谨记:头发这样洗早晚得掉完  

2017-04-21 15:12:53|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日常谨记:头发这样洗早晚得掉完

日常谨记:头发这样洗早晚得掉完 - 一统江山 - 一统江山的博客
 

 人类大概是世界上唯一会洗头的物种了,别的生物要么没头发,要么不需要,都被人给逼得吃不好喝不好了,哪还在乎好看不好看?的确,人同时也是唯一懂得审美的生物,洗头为何,理发为何,当然是为美,可如果洗头洗得没了头发,不仅不美,反而连美的资格都丢失了。基于此,本文给大家介绍几种错误的洗头习惯,可要上点心哦。


日常谨记:头发这样洗早晚得掉完 - 一统江山 - 一统江山的博客

 

一、错误的洗头习惯——

1.不梳头就洗——大部分人都没有洗头前梳头的习惯,也是,一梳头掉一地头皮屑,自己看着也不舒服,不过要的就是掉头皮屑,通过梳几下头,把头上的灰尘打散,在洗的时候才能更好地清理掉。

日常谨记:头发这样洗早晚得掉完 - 一统江山 - 一统江山的博客

 2.刚湿就用洗发水—这也是一种常见的错误习惯,我们在洗头时往往很心急,头发刚刚打湿就涂上一层厚厚的洗发水,其实这样不能完全洗净头发。正确的做法是:应先用热水冲泡头发一分钟左右,再用洗发水清洗,这样头发可以充分湿润,达到最佳的清洁效果。

 3.指甲搓头皮—有些朋友为了追求洗得彻底,在涂上洗发水后就用手使劲揉搓头皮,企图把头皮屑清理干净,这样做是不正确的。首先,指甲中隐藏着大量致病菌,如果用指甲揉搓头皮,将导致病菌沾染到头皮上,造成感染。


日常谨记:头发这样洗早晚得掉完 - 一统江山 - 一统江山的博客 

 二、正确的做法是:采用按摩的方式,轻轻揉搓头发。

 1.吹风机吹得过猛—有些人很享受洗完头用吹风机吹的感觉,直到将其吹干才肯罢手。这里劝诫这些朋友,为了头发的健康,吹风机还是谨慎使用,当吹风机将头发中的水分将至10%的时候,头发就会粗糙和干燥,继续使用就会出现分叉。

 2.护发素清洗不干净—护发素一定要清洗干净,如果有残余,参与的护发素往往将吸附灰尘,粘附在头皮上,从而让毛囊堵塞,引起炎症的发生。因此,不管是护发素还是洗发水,只要是洗护用品,一定要用清水洗净才好。


日常谨记:头发这样洗早晚得掉完 - 一统江山 - 一统江山的博客 

 虽然我们不能武断地说这个时代是看脸的时代,但好的容貌总归是对的,因此,养护好我们的头发,排除一些错误的做法,是我们应当认真对待的。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017