注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xhx2066休闲居

春云夏雨秋月夜,唐诗晋字汉文章

 
 
 

日志

 
 

@把大米装在罐头瓶里倒上水,等待10秒钟后有奇迹  

2017-05-10 15:28:05|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
把大米装在罐头瓶里倒上水,等待10秒钟后有奇迹 - 荷莲 - 菩荷莲萨

 日常生活中,很多人把瓶装食品吃完之后,还会将瓶子进行二次利用,来装一些其它的东西。但是清洗这种罐头瓶是一件非常头疼的事情,跟大家分享清洗小妙招哦~

 步骤:

①打开瓶盖,将大约20几粒大米倒入瓶子中;

②倒水,水量大概是瓶子容量的五分之一;

③盖上瓶盖,用力摇晃10秒钟……

 神奇的事情发生了,罐头瓶被洗得干干净净!!!

1

网上流传说,用大米就能轻松洗净罐头瓶,这是真的还是假的呢?

 实验让你眼见为实!

2

道具:罐头瓶、大米

3

沙拉酱的瓶子很常见,因为清洗很麻烦,所以空瓶被扔掉的几率是非常大的。

 下面就用网友的方法来试试用大米是否能将沙拉酱瓶清洗干净。

4

首先,打开瓶盖,将大约20几粒大米倒入瓶子中。

5

然后,倒水,水量大概是瓶子容量的五分之一即可。

6

接下来,盖上瓶盖,用力摇晃10秒钟。

 最后,打开盖子将浑浊的水倒出。

7

经过三次摇晃清洗后,沙拉酱瓶就清洗的比较干净了,效果非常的好。

8

还有一种瓶子也很难洗,就是带油的,比如装辣椒油的那种罐头瓶。

 挂壁的残留不多,但是那个油着实让人头疼。用大米也能把它轻松洗干净吗?

9

按照刚才的步骤,放米、放水、盖上盖子、摇晃。

如果遇到特别难清洗的瓶子网友说可以加入一滴洗洁精,只是一滴而已。

同样经过三次摇晃后把污水和米倒出来,再进行冲洗一遍。

辣椒瓶子就被清洗的干干净净了。

10

 为什么用大米就可以清洗罐头瓶呢?

 1、大米本身带有棱角,所以在摇动瓶子的过程中,大米撞击瓶身会产生一定强度的摩擦力,就能够清洁掉黏在瓶壁上的酱渍。

2、大米本身含有的淀粉成分,也具有清洁和去污的能力,所以用大米就能够轻松洗净难搞的罐头瓶。

 



  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017