注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xhx2066休闲居

春云夏雨秋月夜,唐诗晋字汉文章

 
 
 

日志

 
 

【转载】从容淡定 简单人生  

2017-05-09 10:45:08|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自蕙质兰心《从容淡定 简单人生》


    

从容淡定 简单人生

从容淡定 简单人生 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心
 

生很容易,活很容易,生活却不容易。        

人很简单,事很简单,人事却不简单。

     这是今天在网上发现的一副对联,横批为“简易人生”。不知道作者是谁。想一想也确实有道理。在如今复杂的社会环境中,人们常常不知所从,不知所属,慌乱不堪,浮躁不堪。所以很多人无奈地发出“活得真累”的感慨。

 人如何保存纯粹的自我?如何活得轻松?与拥有怎样的生活态度至为重要。 

从容淡定 简单人生 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

       细想起来,人生其实很短暂。与其困在财富、地位与成就的迷茫里,还不如真真切切地过好每一天。享受简单的生活,舒展身心,会有用金钱也买不到的快乐!

     在急速的生活节奏中,面对人生历程突现的波折与崎岖和波涛汹涌般的挑战,拥有开阔的胸襟与坦然的心态,必能平和从容,波澜不惊,决胜于千里之外。

 简单是一种完美的生活态度,是一种人心演绎的境界。经历人生的冗杂与繁复,过滤与沉淀之后,凝就的是一份简单哲理的精髓。

     简单是贯穿一生的处世态度,是一种自生命涌出的精神。它是一种淡泊中透出对世事的洞明,从容中显现的包容与大气。

从容淡定 简单人生 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心
 

     经历沧桑与沉浮之后的简单,是超卓人生的极致,面对瞬息万变的无常世事,依然心闲气定,应付自如,宣扬出新时代精英男士潇洒率性,超然物外,回归自然的生活态度。

     简单又是一种生活品位, 一种对生活精致细腻的感受力。简单男人的感观每时每刻都在体味生活,对于生活他永远心存感念并赋予其无穷韵致与情调。同时,简单是一种品格,是一面心灵镜子,谦和而不卑恭,自然而不矫饰。

     身处逆境而能气定神闲,既不怨天尤人也不自暴自弃;身处顺境而能不骄不躁,既不盛气凌人,也不炫耀标榜,让自已保持清醒的状态,彰显出从容不迫的气度。

     在红尘中奔波的人们,何不找点时间轻松一下,停一下你那匆忙的脚步,抬头仰望一下那蓝蓝的天和那自由飞翔的小鸟,还有轻轻流淌的小溪,体味一下生活的悠然。过一种自己内心所需要的生活。

从容淡定 简单人生 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心
 

     简单生活,并不是我们没有追求、放弃劳作,而恰恰相反我们要抓住工作的重心和本质,是直奔工作的要点,去掉世俗的琐务。

     真实去倾听心灵的声音,真切地去面对自己情感所需的,想想生命中对自己真正重要的是什么,生活的每一天要有质量!我们活着不是给别人看的,我们要过一种内心充实而富有的生活。

     从容则是人生的另一种品味,也是人生的一种境界!无欲则刚!从容是傲松之于严冬:“大雪压青松,青松挺且直”;从容是义士之于刑枷:“我自横刀向天笑,去留肝胆两昆仑”;从容是智者之于声色利诱:“淡泊以明志,宁静以致远”。从容的心是包容的心,从容的情是舒缓的小溪,温暖而悠长。

       当然人要做到简单而又从容地面对一切是不容易的,那是我们历经生活的磨砺之后才能拥有的态度。是我们的思想经过痛苦的洗礼之后的人生的体味和觉醒。 

从容淡定 简单人生 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心
 

     试着做自己心情的主人,不管生活遭遇怎样的改变:是悲是喜是风是雨——从容地面对! 

     生活中有快乐也有痛苦,有成功也有失败,有顺利也有挫折。你失掉一棵树,你还有一片森林,你扔掉烦恼你就拥有从容人生。 

     “年年岁岁花相似,岁岁年年人不同”。人的一生注定很多事情不能改变。那么也就让我们从容简单地面对吧!不要太执着于今天,更不要忘记明天的美好!一切顺其自然,从容面对! 

      简单了生活,生活才简单!


从容淡定 简单人生 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心
 
 
文 网络 编辑  蕙质兰心


  评论这张
 
阅读(5)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017