注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xhx2066休闲居

春云夏雨秋月夜,唐诗晋字汉文章

 
 
 

日志

 
 

【思婷佳作】言情四季 花开是缘 归根是份  

2017-06-13 16:45:42|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            


言情四季  花开是缘  归根是份


       言情四季  花开是缘  归根是份 常常沉浸在轻快的音乐中,任如水的韵律把心情带到一种无我的境界,泡一杯香茗,随着淡淡的茶香去回望、感悟,品味人生中的喜怒哀乐、百味人情。四季流转中总会有些许的无奈、铭刻、暖心的感动,就像一路相陪的风景,虽不能尽收眼底,却在不经意间就惊艳了眸光,点缀着生命的厚重。如画的四季中唯美了心境,创造了不同的生活历程,添涂了一份岁月的感知,加深了情感的丰盈。生命就是一种情感的体会,一种季节的交融。

春天的萌动
        春天是一道青绿的风景,我们总在这里看到生命的灵动,也喜欢在春天去描绘画意诗情,那一株株小草,一朵朵野花,无不渗透着一份别样的风情。在这个满目葱茏的季节,我们撒下了希望的种子,去感触一个个萌发的生命带给岁月的真诚。其实我们又何尝不是一样,每一个清晨都打点着行装,装扮自己的美好,去迎接每一天的阳光。
 每当看到万物复苏,彩蝶飞舞,各种冬眠的小生灵那股顽强的生命力,总会感慨万千,岁月的冷凉,并不会改变它们对生命的热爱、对明媚的向往和那份赋予生活的厚望。春天是一个多情的季节,勾勒了太多葱茏的画面,我们总会在春天里放飞梦想的翅膀,展露一股新生的动力,去发现、去探索。喜欢坐在春日的草坪,赏心悦目一份青绿,环顾四周的美景,体会一份惬意的心境,总是陶醉其中,看着生命的起机,触摸那种勃发的感动。细柳芊芊,碧水含情,默默的野花、小草,彰显出纯朴的稳重,如画的景色迷乱了眼眸,一份爱在心底升腾,掩饰不住的喜悦沾染了春天的笑容,脉脉音符跳动在春天的画笔中,勾勒了多彩的图层,墨染着画意诗情。
 
夏日的成长旅程
        走进夏天,踏着徐徐的微风,也是一种别样的闲情,虽不再是花开满树,但却是满枝玲珑,那些小小的果实,在枝条的摇曳下,透过屏蔽的叶片,悠闲地陶醉在夏日的温情中,也许是害怕果实太过炎热,树干把自己装扮成了一把遮阳的伞,枝条格外的茂盛。就像我们小的时候,都是在父母的呵护下成长,也许植物和人类拥有着相同的感情,细心的去发现,这个世界总会有那么多感动。夏日,一个成长的旅程,各种小动物已经繁生,随处可见为抚育下一代四处奔跑的身影,耕耘的土地郁郁葱葱,敲响了丰收的前奏,随风而起的麦浪,如一股波流闯入平静的海面,旖旎出潮退潮涨。常常在午后流连于荷花池畔,静赏蓓蕾绽放的夏日狂情,株株花蕊在叶丽的衬托下,清香远溢,藕丝的牵情,孕育了成长的温情,彰显了出淤泥而不染的意境。夏日是个多变的季节,晴空万里转瞬就可能乌云满天,就像人生的旅程,随时都在不停的演变,但我们都会懂得,成长需要经受各种考验才能走向完整,当一场暴风雨过后,总会看到绚丽的彩虹出现。风雨摇曳的枝条总会带来一种惊叹,生命的顽强留给我们的不只是视觉的震撼,还有风雨后的那份平和、安然。


秋风带来的成熟
       一场秋风跨越了大江两岸,给迷醉于温情中的万物带来了丝丝冷寒,成熟的季节,丰盈的果实羞红了笑脸,呈现了一股稳重后的傲慢,那即将被收获的心情,是一种成功的欢颜。秋风的到来,也意味着很多别离的开始,随风而落的枯黄叶片,又何尝不是一种成熟的沉淀,一种别致的委婉,被小虫卷曲的叶片,无形中就成了温馨的家园,又何尝不是另一种美丽的再现。 丰收的季节,到处充满了掩饰不住的喜悦,奔忙的人们喧闹了田野,那成熟的丰厚填补了落红的空缺。这是个温情四溢的世界,轮回流转拥有的是不同的景色,收获着不同的紧握。生命的循序繁衍清晰了岁月的轮廓,那些静默与轮回中的生灵,暗示了我们应该如何给予生命的尊重,面对冷暖的包容。成熟是历经风雨后的稳重,是走向完整的阶梯,在这个落叶飘舞的时节,感受到的是一份生命的厚重。我们不停的为自己刻画着历程,感怀着心声,每一片落叶都带着不舍的牵情,使我们明白了一声珍重的份量,面临缘起缘灭,倾心一份理解,对时光掠过眉梢的认同。
 
冬日彰显的稳重
       一场冬雪掩盖了凌乱的烟尘,银装素裹的田野更增添了一份宁静。总是喜欢穿过喧嚣街角,漫步在雪中,回眸自己遗留的足迹,捧一把雪花,感受冬雪融化的血脉温情,落雪无声,却玲珑出千言万语的感动,没有胭脂的素装平添了一份和平。冬日的冷寒,并不能掩埋心底的热情。冬日也许带给了我们些许的荒芜,但那些经过喷涂的画面,却从来没离开过眼眸,铭刻在心底的故事依旧芬芳在人生的征途中,拾起一片风干的落叶,依旧是当初的轮廓。风尘流转并不能改变内心的火热,当揭开覆盖的面纱,沉稳中展露出真诚的纯美,被冰雪覆盖的生灵,静默一股蓄积力量的形成,怡情再一次苏醒。总是喜欢去感受雪花带来的一份惬意,抚平被喧嚣扰乱的心情,繁华的季节带给我们满目的葱茏,那么冬日的骄阳又何尝不是一种温情?彰显的岂不就是沉淀过后的稳重!当拨开岁月流光的冷凉,敞开心扉,盈怀一份相同的感动。季节各有千秋的风景,装扮着旅途的生动,我们为生命感恩,为生活抒情,为幸福放纵。岁月在流转,生命在前行,没有人能把行程定格在某一个点上,但却可以把四季的更迭染入多情的章节,人生面临着太多冷暖的交融,花开是缘,归根是份,而旅途的精彩都在经历中生成,怀揣四季轮回的感动,感激风雨的同行,让丰厚盈怀,走一程无悔……


 

言情四季  花开是缘  归根是份 - 思婷 - 思婷博园欢迎你!

言情四季  花开是缘  归根是份 - 思婷 - 思婷博园欢迎你!
 
 
言情四季  花开是缘  归根是份 - 思婷 - 思婷博园欢迎你!

  思婷博园欢迎您!




  评论这张
 
阅读(10)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017