注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xhx2066休闲居

春云夏雨秋月夜,唐诗晋字汉文章

 
 
 

日志

 
 

徐波克:《劝酒趣谈》  

2017-07-25 13:00:47|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
徐波克:《劝酒趣谈》 -
 
       酒,在漫长的中国历史长河中,有着无穷的魅力。酒是欢乐的孝母,是感情的激素,是沟通思想联结友谊的桥梁,是密切关系联络感情的纽带!
       酒之于诗人,是灵感的源泉,之于书画艺术家,是神来之笔。而酒之于广大平头百姓,则是调动情绪活跃气氛的必需品。世上最幸福的事,莫过于有人总在酒桌上逗你开心!

徐波克:《劝酒趣谈》 -
 
        劝酒在现代,有许多辞令,听起来挺逗人的。比如敬酒的人说:“感情深,一口闷。”被敬酒的人若确实不能“闷”,则可应付说:“感情深,慢慢晕!”类似的还有“只要感情有,啥都可当酒。”“只要心里有,茶水可当酒,”“感情到了位,不喝也会醉。”
      有人说,中国是个人情社会。劝酒大都注重感情,往往从感情上激将对方。如:“有事无事常喝酒,哥们感情不会丢。”“一年半载不聚首,谁还把谁放心头?”“小酒一沾唇,感情加三分。酒杯一碰响,感情没法挡。”嘿,一套一套的。

徐波克:《劝酒趣谈》 -
 
       且听两位东北哥们在酒席上的对话:“来,大哥,感情深,一口吞!”“来,老弟,感情好,千杯少!”“说得对呀,感情专,杯杯端!”“说得是呀,感情铁,喝出血!”老哥俩你来我往,各有说辞,酒量不分高低,辞令难分上下。
       “大哥,感情到位,喝酒干脆。”“老弟,感情到位,谁还怕谁?”“今儿咱们是感情真,来一斤。”“那个啥,咱哥俩今儿感情真,杯杯清。”

徐波克:《劝酒趣谈》 -
 
        酒桌上还有一种不是谈感情,而是抒豪情。三杯酒一催,往往豪情顿生。几句便激起万丈豪情:“男人不喝酒,枉在世上走。”“东风催,战鼓擂,今天喝酒我怕谁?”“对呵,男人不喝酒,交不到朋友。”“是呀,酒肉穿肠过,朋友心中留。”
       这时,一位女士端着酒杯过来凑合道:“两位说得好,人在世上走,哪能不喝酒?”那哥俩见来了美女,更加情绪高涨:“感情浅,你舔一舔,感情淡,你看着办!”“咳,看你说的,俺是宁把肠胃喝个洞,不让感情裂个缝!”“好!酒壮英雄胆,不怕老婆管!喝酒不喝醉,不如打瞌睡。”

徐波克:《劝酒趣谈》 -
 
     “两位瞧得起,杯端起,瞧不起,随便你。”那老哥说:“女人敢端杯,男人咋能推!”那老弟接着道:“男女之间不喝酒,一点机缘都没有。”“说得是呀,男女成双,旗鼓相当。”“谁说不是哦,男女相拼,端杯就闷!”(作者  徐波克   网络图片)

徐波克:《劝酒趣谈》 -
 
 徐波克:《劝酒趣谈》 -
 
缘分祝福朋友幸福、快乐!          友情提示:朋友们,装机修电脑也能赚外快!你只需在装机时把2345.com设为主页,就可以永久赚积分,下载安装一键安装合集,每天登陆使用都有积分,积分可换礼品或现金,奖品多多。安装好压和电脑管家也能赚积分。到这里注册:http://jifen.2345.com/?k43477961 请点击:http://www.2345.com/?k43477961查看,谢谢您的支持。

                                        请您点击 缘分支持本博!就随手点一下,谢谢您的支持! 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017