注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xhx2066休闲居

春云夏雨秋月夜,唐诗晋字汉文章

 
 
 

日志

 
 

神像怎么供奉,坐向哪最好,贡品摆多少为宜  

2017-07-07 12:42:04|  分类: 佛 佛缘 佛性 禅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


我国自古以来就有通过供奉神灵祖先来护佑家宅平安的传统,但具体都有哪些讲究呢?很多人都不是很清楚,针对大家的疑问,下面就由 今日头条 易经风水文化智慧 给大家讲解一下关于供奉神像的风水讲究!希望对这方面咨询的朋友可以借鉴。

古人供奉神灵都讲究心诚则灵,但实际操作中不但要有一颗诚心还要遵循以下原则:

1、无论有没有信仰,只要想供奉神佛,希望它能带来好运,就一定要有一颗敬畏之心。如果连这个最基础的条件都没有,还是不要供奉的好,否则不但不会给你带来好运,还容易受到责罚。

2、神像宜放置在安静的场所。因为无论是哪家神佛,身前都是修行之人,需要一个安静的环境。因此,神像请回家也应如此,放置在比较安静的场所。

3、对于现在的家居环境而言,家里若是没有多余的空间设置供桌,可以设置神龛,并把它固定在墙上,即可节省空间又美观大方。

4、神像周围最不宜见到煞气,如上有横梁压顶,下有厨厕对冲等,都是不利因素,大家在选择供桌(神龛)位置的时候,应当避免这些。

5、卧室为男女主人的私密之所,神佛进入卧室为不敬,因此也不宜把神像放在卧室。

供奉方法

神像怎么供奉,坐向哪最好,贡品摆多少为宜,这些你都知道吗?

1、坐向:供奉神像,背靠之方为坐,面临之方为向。在放置的时候坐北向南、坐东向西、坐西向东都可以。最忌坐南向北,主要原因在于北方为太阴湿寒、盗贼出没之地,如此供奉,对神佛大为不敬,严重时会给家人带来意外灾祸。

2、纵向次序:神像在供奉时可按照上下分三层,最上层为神佛中地位最尊崇的法像,其下可为自家先祖或师长,最底层为土地。灶神在厨房单独供奉。

3、横向次序:在同一层供奉时,当以最中间的位置为尊,其次为坐向的左手(青龙)位,再次为右手(白虎)位。

4、贡品:贡品可以选择水果和糖饼,在摆放时要注意以单数为准。即摆放数量为一盘、三盘或者五盘。

神像怎么供奉,坐向哪最好,贡品摆多少为宜,这些你都知道吗?

5、若家中有貔貅、金蟾等吉祥瑞兽时,他们的摆放高度不可高于神像。

菩萨和财神能否一起供奉

神像怎么供奉,坐向哪最好,贡品摆多少为宜,这些你都知道吗?

菩萨和财神是可以一起供奉的,平时多见于经营场所。需要注意的是要用佛龛或者隔板隔起来,而且菩萨应当放置在上手位(即青龙位)。

结束语:在家中供奉神像时,数量不宜过多,请它们归家之前,一定要找专业人士指点,切不可把来历不明的神像在家中供奉,否则不但不能带来好运,还会给你的生活带来困扰。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017